注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尹锋:庶民的呐喊

为弱势群体服务

 
 
 

日志

 
 
关于我

贝塔数字财经图书出版中心出版人、财经作家,原《证券市场周刊》综合新闻部主任。著有《荣氏真相—中国第一财富家族百年传奇》、《重庆打黑》、《铁规则》和《黄光裕真相》等书。

网易考拉推荐

5月4日A股暴跌源自央行紧缩货币政策和索罗斯等减持黄金  

2011-05-04 16:39:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[转自私募江湖社区 www.simujianghu.com]

5月4日,沪综指下跌2.26% 跌66.17点;深成指下跌2.84%,跌353.05点, 创近一个月来新低。黄金股领跌大盘指数,下跌4.52%,暴跌215.45点。

另外,有色、煤炭石油、煤化工、稀缺资源、券商、青海等版块也成为拖累大盘指数的罪魁祸首。

其中有色下跌2.92%,跌222.22点;煤炭石油下跌3.23%,跌114.37%;煤化工下跌3.20%,跌103.80点;券商下跌3.61%,下跌110.83点;青海下跌3.98%,下跌144.36点。  

黄金、资源几大块领跌主要原因在于周三(4日)华尔街日报的一篇报道,据该报道称,黄金以及其他贵金属遭到了众多对冲基金的减持,其中包括索罗斯。

5月2日,奥巴马政府宣布在巴基斯坦击毙国际恐怖主义教父本拉登,导致国际原油、黄金价格走低,进而引发华尔街日报的报道。

另外,因纽约商品交易所上调白银期货保证金规定,白银期货连续第三天大幅下跌。截止4日A股收盘,标普500股指期货下降0.3%,白银7月期货合约下跌5%,铜价下降1.1%,而纽约NYMEX原油期货

将出现3月份以来的首个3连跌。

黄金、贵金属价格下跌,促使美元、日元走强,欧元、澳元、纽元等纷纷大幅下挫,原本平静的亚洲时段汇市出现了罕见的大幅波动。澳元/美元下跌0.55%,至1.0800;欧元/美元下跌0.32%,至

1.4775。

澳洲国民银行(Commonwealth Bank of Australia)外汇策略师称,索罗斯等对冲基金减持黄金头寸的消息确实打压了国际商品价格以及商品货币,不过美元企稳回升也是原因之一。周三亚市早盘美

元指数小幅上涨,最高至73.30。

澳新银行(ANZ)外汇策略师Grant Turley称,华尔街日报的消息确实对国际商品价格以及商品货币产生了影响,不过周三亚市早盘的大幅回落更多是由于投资者获利回吐导致的,因为之前国际商品

价格以及商品货币已经累计了相当大的涨幅了。

西太平洋银行(Westpac)外汇策略师Sean Callow称,华尔街日报的消息确实打乱了原本亚洲时段相对平静的汇市,但澳元、欧元的回调也符合近期修复性回调的预期。


金砖四国中,印度、巴西于5月3日宣布加息,紧接着中国政策发表声明,将运用利率、存款准备金等多种货币工具调控通货膨胀,中国人民银行指出,稳定物价及管理通胀预期是至关重要的,抑制

通胀不可懈怠。

引发亚洲市场对于中国货币紧缩政策的预期,受此影响,亚洲股市周三盘中全线下跌主要股指降至2周新低,商品价格同样走低,而美元和日元走高。


市场认为,有迹象表明中国经济增长呈下滑趋势,但这并不会改变政府旨在采取更多货币措施来抑制通货膨胀的想法。


著名私募机构北京淡水泉投资管理公司总经理赵军日前表示,“调研显示,中国的微观经济活动有虚弱的迹象,一些企业的资金面偏紧。如果宏观政策还保持这样的偏紧态势,将会影响到相关产业

。目前市场上对企业的盈利预期,有过分乐观的嫌疑。”


不过,赵军强调,从二级市场的资金面来看,全社会资金总量经过三年多的投放,还是非常充裕的。“据我们的观察,股市资金总量并没有明显的流出,甚至一些微观个体有少些资金流入的状态。
  评论这张
 
阅读(12434)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017