注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尹锋:庶民的呐喊

为弱势群体服务

 
 
 

日志

 
 
关于我

贝塔数字财经图书出版中心出版人、财经作家,原《证券市场周刊》综合新闻部主任。著有《荣氏真相—中国第一财富家族百年传奇》、《重庆打黑》、《铁规则》和《黄光裕真相》等书。

网易考拉推荐
GACHA精选

“十一”国美北京区域门店销售情况实地调查报告!  

2010-10-07 01:35:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陈晓的胜利,网民为之失色。早在9月28日之前,网民就在网络上发出声音,宣称,如果陈晓胜利,就抵制到国美电器去买家电。在9月28日,国美临时股东大会现场,有小股东质问陈晓,有1000万网民反对他。“十一”国庆假期,正好是检验网民与陈晓之间的较量结果。网民赢了?还是陈晓赢了?

 

这几天在北京国贸周边几个国美和大中店闲逛了下,国美“十八天大庆”活动布置搞的很热闹,但是卖场里的人并没有到摩肩接踵的地步。在门店的布局方面,大中的门店在产品品类的布局方面,还是保持原来的模式,而国美门店在产品品类的布局上,进行了微调,其中部分借鉴了苏宁的模式,特别是数码产品,但是,在产品柜台前选择的消费者并不多。而在同一区域的几家苏宁精品店里,却是人头攒动,期间差异,到底是消费者对于品牌的选择,还是消费者对于陈晓抵制所导致。

 

当然,大中中塔店和国美马甸的大型门店没有去看,不知道哪几个门店销售情况如何?不知道各位网民、博友们所在地区国美销售情况如何?

 

“国美事件”的斗争已不仅是停留在股东与股东之间、股东与管理层之间,已经延伸到消费者、网民与国美管理层之间。虽然国美外资机构投资者基于自己的利益选择了陈晓,但是国美小股东、国内消费者、网民却大都支持黄光裕。

 

其实,这也可以看着是贝恩等外资机构投资者与国内民意的一次较量,如果国美业绩上升,说明国内的民意站在机构投资者和陈晓一边;如果国美业绩下滑,人气不旺,则说明消费者在用自己的实际行动回击国美支持陈晓的投资者。

 

由此,我们需要思考,对一个公司来说,特别是一个零售业企业来说,到底什么才是最重要的?公司股东在做决策时,是否需要把民意、消费者的态度一并放在考虑的天平上。一个枉顾民意的公司能否成为一个能够获得市场地位、一个伟大的公司?不知道,陈晓所说的,中国有13亿人,网民有4亿,1000万网民反对,没有什么大不了的,国美那些支持陈晓的投资者,是否也是这么想的?

 

如果这个公司股东可以骄傲的说,我们不需要考虑,那就让消费者用自己的行动来让贝恩们低下高傲的头颅。

 

  评论这张
 
阅读(8589)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017