注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尹锋:庶民的呐喊

为弱势群体服务

 
 
 

日志

 
 
关于我

贝塔数字财经图书出版中心出版人、财经作家,原《证券市场周刊》综合新闻部主任。著有《荣氏真相—中国第一财富家族百年传奇》、《重庆打黑》、《铁规则》和《黄光裕真相》等书。

网易考拉推荐

黄光裕卷土重来立足于“战”胜算大于“和”!  

2010-10-01 14:10:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9月28日晚上,在投票结果出来后,陈晓与支持者在香港开香槟庆功,而贝恩竺稼则连夜飞赴北京,与杜鹃展开紧急商谈,希望能与黄家讲和。而陈晓也做出姿态称与大股东的沟通大门始终打开。黄家选择战,还是和?这是摆在黄家面前的一个难题。

 

选择战:黄家手里的底牌1、增持2%,持股达到34.7%,再次召开临时股东大会;2、370家非上市门店独立发展;3、国美品牌在黄家手里,这是对陈晓最致命的打击。

 

9月28日临时股东大会上,黄家其实只要再增持2%就可以完胜陈晓。当时,黄家持有32.7%股权,占当天参与投票股东81.2%持股量的39%左右,如果增持2%完成,占比在42%左右,正好相差3%左右。在罢免陈晓的议案上,黄家恰恰输在3%上。

 

如果三个月之后,黄家再度召集临时股东大会,黄家的胜算会提高,原因在于:1、黄家三个月内,有充足的时间可以增持股票,使持股达到34.7%,加入到时候,参与投票的股东能够达到80%,黄家赢的机率还是较大;二、其他股东是否还会疲于奔命参与现场投票?投票率如果达不到80%,则陈晓必输。

 

所以,黄家选择再度召集临时股东大会,是上上策。

 

在立足召开临时股东大会的基础上,选择于竺稼谈判,要求陈晓立刻走人,这是中策,原因在于,贝恩竺稼始终不会站在黄家的立场考虑问题,变卦的可能性极大,如果黄家寄希望于竺稼,很可能被无休止的谈判所耗光精力,也有可能再次上当。

 

如果竺稼不同意,就再度召开临时股东大会投票表决。如此,铁板一块支持陈晓的机构投资者内部是否也会发生分裂,很难说。

 

如果黄家如此强硬,一定要陈晓走,机构投资者牺牲陈晓的可能性很大。

 

黄家第三个选择才是独立发展非上市门店,这一点现在就应该着手做,11月1日之前,从管理团队、采购、后台系统等各方面做好独立的准备。

 

 

黄家如果选择和则会让自己没有退路。如果选择与陈晓和解,最终接受现在的结果,黄家将会输了人心,包括支持他们的投资者、民众和媒体,如此,即便他们再有下一次的动作,人心尽失。

 

二,如果退,二到三年内贝恩、陈晓可能退出,到时候,他们将把国美带到何方?他们退出后,又会引进什么样的投资者?黄家又要面临与其他对手的较量,又要有不同的策略。何苦?

 

黄家选择战,成功机率大于和。

  评论这张
 
阅读(8699)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017