注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尹锋:庶民的呐喊

为弱势群体服务

 
 
 

日志

 
 
关于我

贝塔数字财经图书出版中心出版人、财经作家,原《证券市场周刊》综合新闻部主任。著有《荣氏真相—中国第一财富家族百年传奇》、《重庆打黑》、《铁规则》和《黄光裕真相》等书。

网易考拉推荐

陈晓、竺稼对家电零售业的理解能力不如黄光裕!  

2010-09-09 17:08:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  网易屏蔽了我写的另一片博客:《陈晓代表广大股东利益是伪命题》,,在这篇博客里,将陈晓许多违法的做法点出来,供大家参考。如有朋友感兴趣,请点击http://blog.sina.com.cn/jiufanggao2009


    2005年1月,竺稼的大摩与陈晓的永乐签订对赌协议,大摩要求陈晓:“不靠规模扩张,把主要精力用来提高自身的经营能力。”陈晓轻信大摩,最后只能卖掉永乐。

 

    2009年8月,贝恩竺稼与陈晓达成注资协议,要求陈晓,注重单店效益,不要追求规模扩张,结果是国美大幅落后于苏宁。

 

     陈晓如果9月28日临时股东大会上得势,难道要把国美卖给苏宁?

 

     竺稼、陈晓和黄光裕对于家电连锁业的理解能力,孰高孰低,早已有判断,今日陈晓对投资者大肆嚷嚷,称其经营能力多好,其实,无非是在走之前在永乐时被证明走不通的路。

 

      

    永乐和大摩对赌协议:永乐在2007年(如遇不可抗力,可延至2008年或2009年)扣除非核心业务(如房地产)利润后盈利如果高于7.5亿元,投资人向管理层割让4697万股;利润介于6.75亿元和7.5亿元之间不需进行估值调整;利润介于6亿元和6.75亿元之间,管理层向投资人割让4697万股;利润低于6亿元,则管理层割让的股份达到9395万股,占到永乐上市后总股本(不计行使超额配股权)的约4.1%。

   

    协议中还指出了另外一种变通的方式,即若投资者(大摩和鼎晖)达至回报目标,则永乐未达到净利润目标也可免于割让股份。这个回报目标是,大摩和鼎晖初次投资的300%(二者2005年1月初次投资总额为5000万美元,其中大摩投资约4300万美元 ),再加上行使购股权代价的1.5倍(大摩上市前行使了约1.18亿港元的购股权),合计约11.7亿港元。依此计算,协议中的这一条款实际上是大摩为自己的投资设定了一个最低回报率底线,即约260%。

  评论这张
 
阅读(6511)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017