注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尹锋:庶民的呐喊

为弱势群体服务

 
 
 

日志

 
 
关于我

贝塔数字财经图书出版中心出版人、财经作家,原《证券市场周刊》综合新闻部主任。著有《荣氏真相—中国第一财富家族百年传奇》、《重庆打黑》、《铁规则》和《黄光裕真相》等书。

黄光裕狱中来信表示歉意和感谢  

2010-09-06 16:06:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          黄光裕自入狱近两年来首度公开表示认罪并道歉,与董事会围绕国美的控制权之争仍在激烈进行中
   【尹锋】国美电器(0493.HK)大股东黄光裕和董事会围绕控制权的斗争过日趋激烈,双方各自使出浑身解数,争取机构投资者和公众舆论支持。

  9月5日晚间,黄氏家族给财新记者发来一份黄光裕口述、律师纪录的来信。在这封题为“我的道歉和感谢”的信中,黄光裕感谢国家、员工、消费者、股东、供应商、银行和媒体等,在其犯罪入狱后,对国美发展提供的支持。作为一个儿子、丈夫、父亲和兄长,黄光裕亦表达了对家人的想念,并称青年创业者以其为戒,遵纪守法。最后,黄称将以实际行动争取早日返回社会,更好地承担企业家的社会责任,为国家和社会做贡献,并称“我相信,我将有新的开始”。

  这份信是黄光裕自2008年11月入狱近两年来首度对公众发言,表示认罪并道歉。此前他曾对国美的员工写过两封公开信,呼吁员工支持大股东。现在距离“9.28”临时股东大会还有22天。

  8月4日,黄光裕方面向国美董事会发出通函,要求改组董事会,并否决一般关于配发、发行和回购股票的一般授权,其后,大股东和董事会围绕控制权展开苦斗。

  到8月30日前止,国美董事会在争斗中稍占上风,据国美传递出来的信息,机构投资者相对更支持董事会。到30日,黄光裕案二审落幕,黄光裕维持原判,黄光裕被认定犯非法经营罪、内幕交易罪、单位行贿罪,三罪并罚被判有期徒刑14年,罚金6亿元,没收财产2亿元。但普遍被认为意味深长的是,黄光裕之妻杜鹃二审改判为有期徒刑三年缓刑三年,当庭释放。

  9月2日,北京晚报报道《国美电器称从未提“去黄光裕化”》,称国美公关公司对外表示,陈晓从未提过“去黄化”、“鱼死网不破”,是相关媒体误读。■

  附:黄光裕狱中来信

  我的道歉和感谢

  所有关心我的朋友:

  您好!

  8月30日上午,我接到了法院的终审判决,我尊重人民法院的判决结果。我真诚地向关心我、爱护我和帮助过我的人郑重道歉!

  非常感谢国家和政府,在我接受刑事调查后,尽最大的可能,保护了国美,帮助企业恢复了正常运转,这是对我本人和国美最大的关怀!

  同时,感谢国美的管理团队和广大员工,没有你们持久的贡献,国美就不能发展成为具有国际竞争力的民族企业。在此,我想对每一位国美员工说:谢谢您!

  还要感谢一直支持我和国美发展的全国消费者、海内外股东、供应商、银行、媒体等社会各界的朋友,感谢你们对我和国美的关心和支持!

  我非常想念父母、妻子、孩子、妹妹,还有我的其他亲人,以及同事和朋友们。我非常抱歉,让你们因为我承受了巨大的煎熬和痛苦!

  我知道,有不少正在创业的年轻人,曾经把我当成学习的榜样,但是我现在非常惭愧。请你们一定要吸取我的教训,只有遵纪守法,努力学习,完善自我,才能真正实现事业的成功!

  我将从现在开始,以实际行动争取早日重返社会,更好地担负企业家的社会责任,为国家和社会再做出应有的贡献!

  我相信,我有新的开始------

  黄光裕

  2010年9月3日

  评论这张
 
阅读(2682)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018