注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尹锋:庶民的呐喊

为弱势群体服务

 
 
 

日志

 
 
关于我

贝塔数字财经图书出版中心出版人、财经作家,原《证券市场周刊》综合新闻部主任。著有《荣氏真相—中国第一财富家族百年传奇》、《重庆打黑》、《铁规则》和《黄光裕真相》等书。

黄光裕家族推出“杜鹃+张志铭+黄秀虹”团队猜想  

2010-09-30 08:35:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄光裕家族在反思、总结“9.28”失利的原因。黄家失败最大的原因在于没有机构的支持,除此之外,黄家还是取得了不错的成绩,包括成功的瓦解了陈晓捆绑管理团队的策略,在投票现场,王俊洲表示,“无论谁获胜,管理团队都将留下来”,这个表态就意味着,管理团队已经置身于黄光裕和陈晓斗争以外。

 

散户是支持黄光裕家族的,从投票现场结果来看,机构几乎全部支持陈晓,支持黄光裕家族不多的票几乎来自于散户。

 

民意支持黄光裕家族,来自于腾讯网络投票,支持黄光裕的人占到了220万左右,而支持陈晓的人仅为27万,两者实力相差悬殊,如果国美电器是在A股上市,结果应该是不用投票都可以知道黄光裕会赢,但是香港资本市场,外资占主导,其思考方式主要是基于自己的利益。

 

黄家下一步不是没有牌可以打,1、三个月之后还可以召开临时股东大会;2、370家门店在手里;3、品牌在手里。这几张大牌就看黄家会不会出牌了。如果出的好,出一张牌就可以翻盘,如果出不好,全部打出去,都不见得有好结果。

 

关键是要尽快推出主心骨,构建一个核心团队,第一次的团队配置,实力过于单薄,这是最需要反思的地方。

 

黄家应该确立杜鹃为主心骨,张志铭、黄秀虹为骨干班底,再辅以黄燕虹和职业经理人帮助,这个团队才会较为像样。

 

同时,应该在香港资本市场着手进行增持,确保股份保持在34.7%,这样的话,手里持有的股份超过1/3,确保能够一票否决董事会可能提出的进行增发议案。

 

张志铭是原来国美总裁,黄秀虹是国美华东区总经理,两个人组合应该强过于邹晓春+黄燕虹的组合。

 

本次斗争中,杜鹃介入决策的时间太短,如果再次发起攻势,应该以她为主要决策中心。从目前看,黄家至少可以确保大股东地位不会丢失,相当于有了一个靠垫,往前攻是唯一的选择,后退、谈判都没有出路。

  评论这张
 
阅读(7945)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018