注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尹锋:庶民的呐喊

为弱势群体服务

 
 
 

日志

 
 
关于我

贝塔数字财经图书出版中心出版人、财经作家,原《证券市场周刊》综合新闻部主任。著有《荣氏真相—中国第一财富家族百年传奇》、《重庆打黑》、《铁规则》和《黄光裕真相》等书。

网易考拉推荐

国美“9.28”投票结果预测,黄光裕赢!  

2010-09-27 15:52:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9月28日,20:00,我与黄光裕方面沟通后,获得以下消息,1、对取消一般授权获得通过感到满意;2、对人选没有通过感到意外;3、下一步会独立发展非上市门店;4、3个月后召开第二次临时股东大会还没有决定。

黄家与陈晓的斗争还没有玩,下面还有牌可以打。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

20:44分,拿到黄光裕方面正式的书面说明

全体国美股东将合作进一步提升公司价值

由国美创始股东发表的声明 

香港,2010年9月28日 – 国美电器控股有限公司(「国美」)创始股东今天发表声明,在2010年9月28日举行的特别股东大会上,就其有关一般授权的提案,获得股东及公司治理专家的支持,感到高兴。 

我们认为,公司可能不适当地利用一般授权作为摊薄创始股东及所有其它股东的投资之工具,因此我们为一般授权被否决而感到高兴。此后,如果公司需要资本拓展业务,则需要获股东特别批准,而非通过一般授权增发股份。这样既合符公司治理的最佳做法,又能够确保股东有能力保护自己的最佳利益。 

尽管创始股东对今天的投票结果表示失望,我们依然坚信国美拥有长期的发展潜力,并计划继续积极参与国美的相关事务。我们仍然确信,缺少了来自创始股东的贡献,国美已经偏离了快速、健康发展的轨道,并正在丧失企业核心竞争力和行业领先地位。我们对于不具代表性的董事会之忧虑依然没变。我们保留采取适当行动的权利,保障自己及其它股东的利益。

 

 

大胆预测:“9.28”参与投票股东持股比率65%。

在香港市场,小投资者都是用脚投票的,虽然陈晓极力邀请投资者到现场投票,但是效果还是一般,差不多在65%左右。从现在中央登记结算中心的数据来看,差不多是这么多。

 

其中

挺黄持股量:45%(黄光裕32.7%,加上郑建明、欧阳雪初,还有其他一些某曝光过的神秘投资人持股量,大致如此。)

挺陈持股量:20%。(贝恩已经投票支持陈晓,这部分是9.8%左右,陈晓的1.4%,加上支持它的几个机构差不多在20%左右。)

 

投票结果:

黄70%VS陈30%(从目前已经投票的情况看,黄光裕的支持率大幅超过陈晓,到明天下午两点,投票结果不会出现大的反转。)

 

黄胜!(黄光裕胜利后,陈晓就要走人,国美内部消息,陈晓已经部分收好在国美办公室的私人物件,在北京住所的部分东西已经运回上海,他已经在为自己铺后路了。如此,10月1日,陈晓可以在上海与家人过国庆节,不过,从此商界再不会有陈晓出现了。)
------------------------------------------------------------------------------------------------ 

我在即将出版的新书里将详尽披露国美斗争内幕,黄光裕家族、陈晓和神秘女富商马萍独家爆料。

 

但是“国美事件”只有阳谋,没有阴谋,我不提倡用阴谋论的观点看这个事件,所以,在写作书的过程中,我立足的是用客观的眼光看待斗争各方。

 

从8月4日开始,我就开始跟踪采访报道这个事情,在此期间,接触了大量的内幕人士。

 

现在可以公开的包括黄光裕家族、陈晓和神秘女富商马萍的独家爆料,在书里面,还有大量未公开的细节和内幕消息,在书中,我都是直接引用采访对象的录音、书面材料、原始凭证等等,不演绎、不影射。

 

我一直在思考,阴谋、利益、权术、法律、道义和情感,哪种因素在主导事件发展?

  评论这张
 
阅读(56082)| 评论(287)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017