注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尹锋:庶民的呐喊

为弱势群体服务

 
 
 

日志

 
 
关于我

贝塔数字财经图书出版中心出版人、财经作家,原《证券市场周刊》综合新闻部主任。著有《荣氏真相—中国第一财富家族百年传奇》、《重庆打黑》、《铁规则》和《黄光裕真相》等书。

网易考拉推荐

蹲守黄光裕家追踪杜鹃回家之路  

2010-08-31 09:18:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

中午十二点半左右,记者赶到黄光裕家,这个位于北京四环旁的小区里,建筑多为独栋别墅,环境幽静。从小区大门进去,往右转,走到底,在一个三岔路口处再往右,死胡同尽头,就是黄光裕家。

黄家是小区里唯一有私人保镖站岗的人家。记者假扮成路人,尝试靠近黄家,被一胖、一瘦两名保镖拦住,警惕但态度友善的问记者说,干什么?答曰:路过。其称,往前没有路,请按原路返回。

为不暴露身份,记者折返回距离黄家三户人家开外,一处隐蔽地蹲守。大概四十分钟左右,停放在黄家大门口的黑色奔驰上跳下一穿短袖衬衫壮汉,匆匆打开正对黄家大门一侧车门,只见黄光裕二妹妹黄秀虹从家里匆匆走出,钻进车门,司机驾车缓慢驶离而去。

午后小区里很安静,黄秀虹离开后,黄家大门前除了保镖走动外,没有任何动静。又过了大概二、三十分钟后,看到黄家车库驶出一辆黑色奔驰车,一名长发女子坐上后排座,司机驾车匆匆离去,在前排右座,坐着一名穿T恤保镖,记者无法确定其是否为杜鹃。

过了十分钟左右,黄家大门口的保镖开始换人,原来瘦的保镖离开,一名穿黑色长衬衫的瘦削高个保镖和一名穿短袖蓝制服壮汉接替,加上原来的胖保镖,有三人在黄家大门口站岗。

     赶往黄家已经两个小时,记者无法确定杜鹃是否已经到家,刚才离开的长发女子是否是杜鹃,于是拿起电话致电给黄光裕家族代表,询问杜鹃是否已经到家。答曰:已经到家。原来在记者赶到前,杜鹃已经赶回家。

     至此,记者已无需隐瞒身份,径自走到三名保镖跟前,亮明身份,要求通报黄家进行采访,黑瘦保镖态度友善的问记者,是否预约?答曰:没有。记者要求保镖进黄家大门通传采访要求。保镖答曰:无法通传,保镖无法进大门,要求记者联系杜鹃秘书或者通过其它途径先跟黄家预约。最终,记者将自己的名片和杂志给保镖,请其递交给黄家成员,并说明采访杜鹃的基本内容。保镖答应代为递交。

黄光裕出事之后,原来的手机号一直处于关机状态,现在已经可以拨通,但接电话的年轻女士否认该号码与黄光裕有关。

  评论这张
 
阅读(39137)| 评论(80)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017