注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尹锋:庶民的呐喊

为弱势群体服务

 
 
 

日志

 
 
关于我

贝塔数字财经图书出版中心出版人、财经作家,原《证券市场周刊》综合新闻部主任。著有《荣氏真相—中国第一财富家族百年传奇》、《重庆打黑》、《铁规则》和《黄光裕真相》等书。

网易考拉推荐

黄光裕夺权成功,陈晓权力被分流!  

2010-06-28 14:03:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6月28日,国美电器调整权力架构。

 

陈晓担任国美电器董事会主席,王俊洲担任国美电器总裁。

 

6月28日,国美电器发来新闻稿,“国美电器控股有限公司(“本公司”,连同其附属公司,统称“本集团”)董事会宣布一致通过任命王俊洲先生为本公司总裁。陈晓先生继续担任公司主席及执行董事。有关任命自2010年6月28日起生效。”

 

黄光裕被抓后,在贝恩资本主导下,陈晓兼任董事会主席和总裁,权力达到顶峰,在陈晓主导下,国美电器联手贝恩资本成功阻止了贝恩资本对国美电器董事会的改选。

 

但此番通过,黄光裕再度通过调整管理层,来分化陈晓和贝恩资本对黄氏家族的控制。

 

其实,一审宣判后,黄光裕开始逐步夺回国美电器的控制权,此前,我曾报道过《黄光裕权斗竺稼》一文,主要写的是黄光裕如何通过董事会夺取贝恩资本的权力。

 

显然,黄光裕对被抓期间,以陈晓为首的管理团队将国美电器带离黄氏家族的控制,颇为愤怒。

 

  

附:国美电器新闻稿

 

国美宣布分开主席及总裁职责
迈出追求企业管治最佳实践的又一步
 
香港,2010年6月28日 – 国美电器控股有限公司(“本公司”,连同其附属公司,统称“本集团”)董事会宣布一致通过任命王俊洲先生为本公司总裁。陈晓先生继续担任公司主席及执行董事。有关任命自2010年6月28日起生效。
 
董事会相信分开主席和总裁的职位能进一步强化管理效率,也是国美在持续追求企业管治最佳实践上迈出的又一坚实的步伐。有鉴于王俊洲先生卓越的领导能力和多年来对公司作出的宝贵贡献,董事会决议任命他为国美电器控股有限公司总裁,主持国美的日常运营并负责业务表现。陈晓先生以董事会主席兼执行董事的身份除行政职责之外,会更偏重企业战略的策划及执行效果的评估,以确保公司的持续发展。这一调整将公司的管理脉络进一步清晰化-董事会主席将着重企业战略,把握企业发展方向;公司总裁则担当公司战略的推进与负责实施结果。
 
国美主席陈晓表示:“王俊洲先生拥有丰富的行业经验和专业精神,更有着超强的执行力。过去几年来王先生和我并肩合作,我们两人之间已经建立了深度的尊重和互信,并磨合出了默契的工作关系。我相信没有其他人比王先生更胜任国美总裁一职。”
 
国美总裁王俊洲表示:“我非常荣幸能获董事会委任出任国美电器总裁一职,我将不辜负董事会的信任,在陈晓主席的领导下,与国美管理团队精诚合作,将国美这样一个优秀企业继续发展壮大。国美拥有强劲的业务,巨大的增长潜力和令人振奋的未来。我将与高管团队一道不遗余力地推进企业战略的有效实施。”

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017