注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尹锋:庶民的呐喊

为弱势群体服务

 
 
 

日志

 
 
关于我

贝塔数字财经图书出版中心出版人、财经作家,原《证券市场周刊》综合新闻部主任。著有《荣氏真相—中国第一财富家族百年传奇》、《重庆打黑》、《铁规则》和《黄光裕真相》等书。

黄光裕可以狱中办公,国美实际控制权的争夺…  

2010-05-31 12:58:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
黄光裕,始终不变的是身份,他永远都是国美电器的老总。

有变数的,是他在何地办公而已。

无论是坐在北京霄云路的鹏润大厦,或是在解放军总政治部的看守所里,他都可以自由流畅的签发国美电器的办公文件。

黄光裕决策流畅与否,决定国美电器数十万员工的饭碗,也决定着家电下游企业的生存。

因此,司法机关只得破例为黄总开绿灯。

此时,不由得想起刘德华在《投名状》中的一句话,“当匪我们要当最大的。”

风马牛不相及的两个事,其实想说明一个道理,只要你的事业做大了,即便是阶下囚,别人也得忌惮你三分。

这就是黄光裕的魅力所在。



5月30日下午,在方圆律政杂志主办的“涉刑企业家民事权利的行使与保障”研讨会上,北京高院相关人员介绍,因黄光裕仍是国美公司大股东,考虑到国美公司的实际经营情况,黄在看守所内可通过允许,签署国美公司的文件。

不过,现在,看守所允许签署文件也有监督机制,对签署有全程的录像,如出现问题,要对黄进行处罚。
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018