注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尹锋:庶民的呐喊

为弱势群体服务

 
 
 

日志

 
 
关于我

贝塔数字财经图书出版中心出版人、财经作家,原《证券市场周刊》综合新闻部主任。著有《荣氏真相—中国第一财富家族百年传奇》、《重庆打黑》、《铁规则》和《黄光裕真相》等书。

网易考拉推荐

朝鲜、韩国,中国支持谁?  

2010-05-28 22:02:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
朝鲜、韩国,在现在朝鲜半岛紧张的局势下,作为中国应该选择谁?

不用空谈高深莫测的理论,仅凭一条朴素的道理,我们应该坚定支持朝鲜,抛弃韩国。

韩国对中国是有领土诉求的。

现在已经实际占领了中国的苏岩礁,而2007年2月,韩国运动员在长春第六届亚冬会上公然打出“长白山是韩国”的标牌

如果坐等韩国在朝鲜半岛战略得愿所尝,回头必然要向中国伸牙,中国需要给韩国这个机会吗?

而韩国人在中国横行霸道,早已如过街老鼠,人人喊打。各位可以参见2008年4月,广州“谭静坠楼”事件,还有韩国人对中国传统文化的霸占,“端午节”被谁申请?

朝鲜顶多算是个穷亲戚,饿的时候伸手问我们要饭吃,但不会霸占你家房子,还要把锅端走。

旧闻三则:

朝鲜、韩国,中国支持谁? -  尹锋 - 尹锋 庶民的呐喊

2月1日,中国外交部亚洲司负责人紧急约见韩国驻华使馆官员,就日前亚洲冬季运动会颁奖仪式上5名韩国运动员打出有损中国领土主权的政治性字幅事进行交涉,指出中韩之间不存在领土争议,韩有关人员的行为伤害了中国人民感情,违背了奥林匹克宪章精神和亚奥理事会规定,中方对此表示严重不满,要求韩方调查有关事件,并采取切实措施,避免类似事件再次发生。韩国代表团有关官员已就此事向中方道歉。

苏岩礁:
朝鲜、韩国,中国支持谁? -  尹锋 - 尹锋 庶民的呐喊

朝鲜、韩国,中国支持谁? -  尹锋 - 尹锋 庶民的呐喊
在韩国苏岩礁的科学基地上的一个告示牌,内文大有"中国人不得入内"之意



2008年9月14日,外交部发言人秦刚就中国对苏岩礁实行空中监视这一问题进行回答,称苏岩礁所处海域位于两国专属经济区主张重叠区,韩方的单方面行动不能产生任何法律效果。

9月15日,韩国外交通商部发表声明称,“从地理上看,苏岩礁更接近韩方”,并特别强调“在韩方专属经济区内”的苏岩礁建设并运营海洋科学基地是韩国“合理的权利,也符合《联合国海洋法公约》”。

苏岩礁附近海域是中国鲁、苏、浙、闽、台五省渔民自古以来活动的渔场,长江口渔场和舟山渔场是中国固有海区,近代以来包括日、韩无一国家对此提出过异议。唐、宋、明、清历代都有相关的文献记载。清末民初地质学、地理学进步以后,更是确定了苏岩礁的位置。

  中国自组建北洋水师以来的海图即明确标明有东海苏岩。新中国成立后,中国海军东海舰队和交通部测量大队即对苏岩礁进行了精密的测量,绘制了高质量的海图。此后,中国有关方面也对苏岸礁以及附近海域进行了多次测量。

韩国在苏岩礁上的建设过程

  1995:现场海洋调查(水深测量,潮位、海潮流观测)

  1996:现场海洋调查(海浪),二维空间水中模型实验,设计及计算作业条件

  1997:现场海洋调查(海浪),精密海底地形探查,建筑物概念设计、测量

  1998:海底地基探测及资料分析,建筑物开始设计,科学基地运营方案

  1999:选定和购买观测装备,决定建筑位置,三维空间水中模型实验

  2000:各种工程方案、工事课题制作完成,交由现代重工业施工,决定负责部门

  2001:详细设计所谓“科学基地“,为提高安全性,进行风动和水力实验,购买观测装备

  2002:建筑物开工建设,远距观测、通讯系统制作安装,10月下层建筑完工,科学基地临时运营

  2003:5月上层建筑完工。各项设备按装完毕,开始试运营,6月11日人工岛竣工典礼

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017