注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尹锋:庶民的呐喊

为弱势群体服务

 
 
 

日志

 
 
关于我

贝塔数字财经图书出版中心出版人、财经作家,原《证券市场周刊》综合新闻部主任。著有《荣氏真相—中国第一财富家族百年传奇》、《重庆打黑》、《铁规则》和《黄光裕真相》等书。

网易考拉推荐

农产品价格暴涨背后的真相!  

2010-05-28 12:39:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大蒜价格由2008年的几毛钱至1元一公斤上涨到现在7元左右,绿豆由原来的8元/斤上涨到现在的12元/斤。

农产品价格上涨趋势汹汹,到底是通货膨胀来了?还是游资在操作?

农产品价格暴涨背后,真正的原因是政府对于宏观调控的失灵、错误所致。

在政府打压下,楼市、股市投资机会丧失,而在江浙、广东等沿海地区实业投资的环境还未见好转,在官方媒体粉饰下,中央政府部门的宏观调控政策在错误的道路上持续走下去。

而国有企业坐享垄断利益的领域,又不对民间资本开放,在资本项下,国内资金又无法参与国际市场的投资。

因此,楼市、股市和东南沿海地区原来实业投资领域的资金,这三股资金没有地方去,汇流之后,需要寻找到投资获利的领域,最后,在社会群体性事件背后,比如“甲流”,特定品种的农产品价格被操作起来。

其实,即便政府控制住农产品市场的价格上涨趋势,但是,这部分资金“洪流”还是需要寻找到其它的投资机会。

政府治理农产品价格上涨的根本措施,是要通过疏导的方式,为资金找到能够通过正常途径获利的方式。

现在,最根本的是打破国有企业的垄断,加快垄断行业的开放程度,分流资金。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018