注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尹锋:庶民的呐喊

为弱势群体服务

 
 
 

日志

 
 
关于我

贝塔数字财经图书出版中心出版人、财经作家,原《证券市场周刊》综合新闻部主任。著有《荣氏真相—中国第一财富家族百年传奇》、《重庆打黑》、《铁规则》和《黄光裕真相》等书。

好友上了江苏卫视的《非诚勿扰》节目!  

2010-05-17 09:40:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
5月16日晚上,照例打开电视想看《江苏卫视》的“非诚勿扰”节目,还真巧,开机后,正好在复播当期的节目,一个胖胖的男生,脖子里围着花围脖,头戴黑礼帽,戴一幅黑框眼睛,这人怎么这么眼熟?

怎么这么像深圳那个曾经的朋友?

“我叫XX,湖南衡阳人”。

心里连说了5个“靠”,NND,4、5年时间不见了,这家伙也长成了大胖子,当年也是潇洒倜傥,经常混迹于深圳酒吧的人物。

看到了他,不由得想起深圳的另一个好朋友敏、好朋友践,他们还好吗?对于敏和践,我心里是有愧疚的,特别是敏,一个女孩子,不知道现在的工作和生活怎么样了?

不过,接下来更让我震撼的事还有,在男嘉宾VCR中,这家伙俨然一幅成功人士的作派,开着宝马、住超大的房子,据他说现在的日子过的有滋有味,实现了30岁成为百万富翁的梦想,并且,现在的成就远远超过了曾经的梦想。

电视里看着这个家伙神气活现的讲着现在的辉煌,心里直发笑,你住在深圳小关那个破旧民宅里落魄的样子,我和敏可是见证人之一。

不过,这哥们绝对是一个诸多在深圳闯荡,实现梦想的年轻人中较有代表性的一个。

当年,在深圳时,这家伙毕业的学校在西北,乃至整个中国都算得上是顶级名校,特别是它的工科,他毕业之后,在深圳一家外企工作,在2004、2005年的时候,他在深圳能拿到的工资,是现在很多进入工作岗位一两年的人无法企及的。

但,这家伙不知足,辞去了令人艳羡的工作,开始整天鼓捣一些乱七八糟的小生意。

在深圳干的是啥活呢?举这兄弟一件牛逼的事,当年深圳反日行动高涨,有一次,还爆发了万人集体游行,这位兄弟连夜赶制了上万件反日T恤,这一票,就让他赚了2、3万元。

后来,这小子,有开始鼓捣手绘鞋、手绘衬衫。

后来,在敏的介绍下,我认识了这个哥们,敏和这哥们是校友。

我和这哥们也曾经想过一起鼓捣一些事,的确也一起鼓捣了一些事,但后来,道不同,各自走各自的路了,再后来,与敏也走上了不同的道路,再后来,各自就再没有了联系,想不到4年后,通过电视节目再看到这哥们,已经是小有成就的富翁了。

最近,受到朋友们的刺激越来越多,除了这个哥们,其它一些兄弟、朋友们,都是事业、老婆、孩子、票子、车子、房子具有的人了,特别是有人开的都是上百万的名车,这一点让我非常的郁闷啊,本来曾想,到外面打拼几年,能够在事业、房子、票子、车子、老婆、孩子各方面都超过这些兄弟们,但看来,在人生的前半段,我输了。

不过,我和这些兄弟的竞赛还没有结束,男人三十而立,留给我的时间还有两年,两年内,我能不能全面超越他们?

我要用事实来回答这个设问。
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018