注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尹锋:庶民的呐喊

为弱势群体服务

 
 
 

日志

 
 
关于我

贝塔数字财经图书出版中心出版人、财经作家,原《证券市场周刊》综合新闻部主任。著有《荣氏真相—中国第一财富家族百年传奇》、《重庆打黑》、《铁规则》和《黄光裕真相》等书。

网易考拉推荐

讲真话的媒体人接连被权贵折腰,我们还敢讲…  

2010-05-13 08:50:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《证券市场周刊》报道“证件官员陷落”以至“被道歉”;《商务周刊》报道“国网帝国”以至“被停刊整顿”;《中国经济时报》报道“山西疫苗乱象调查”以至“总编辑被调职”。

还有多少新闻媒体,因为舆论监督“获罪”?“讲真话”何时成为一种“奢侈品”?

“证监会”、“国家电网”和“山西省政府”,他们是谁?他们代表谁?

权力对于舆论监督何以如此焦躁和不耐烦?

媒体人到了思考,是该卑微的生存下去,像条狗一样,将尊严让人放在鞋底践踏,临了,权力者还不忘吐上一

口浓痰;或者,媒体人选择集体“职业死亡”,“堂吉诃德枪挑风车”不过是个幻想,谁没有家庭、父母亲

人、爱人、友人,既然,我们在精神上被阉割了,我们选择“职业自杀”,去过一种浑浑噩噩、昏天酒地的生

活?

活着就好!

活是一种更大的勇气。诚如鲁迅先生所言:“直面惨淡的人生,直面淋漓的鲜血”,这需要何等的气魄?





  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017