注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尹锋:庶民的呐喊

为弱势群体服务

 
 
 

日志

 
 
关于我

贝塔数字财经图书出版中心出版人、财经作家,原《证券市场周刊》综合新闻部主任。著有《荣氏真相—中国第一财富家族百年传奇》、《重庆打黑》、《铁规则》和《黄光裕真相》等书。

碳金融战争  

2010-04-28 17:29:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从现在开始,碳排放已经成为全球主流趋势,在碳排放的名义下,涉及到是各个国家未来前途命运发展的大事。中国工业化进程还没有走完,碳排放额度是决定中国未来发展的“七寸”。

美国、西欧、日本等国家和地区的金融资本凭借传统优势,开始积极布局未来碳排放配额交易市场,如果美、欧、日掌握了全球碳排放市场的游戏规则,中国将面临现在铁矿石市场同样的困境。

揭露美、欧、日金融资本如何角逐碳排放市场?

看美国银行、高盛集团和泛欧集团等金融资本如何在碳排放市场玩转金融魔方。

现实很严峻,中国该怎么办?

中国的国家战略、金融资本力量该如何参与全球碳减排市场的角力?

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018