注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尹锋:庶民的呐喊

为弱势群体服务

 
 
 

日志

 
 
关于我

贝塔数字财经图书出版中心出版人、财经作家,原《证券市场周刊》综合新闻部主任。著有《荣氏真相—中国第一财富家族百年传奇》、《重庆打黑》、《铁规则》和《黄光裕真相》等书。

网易考拉推荐

解密黄光裕坐庄内幕  

2010-03-23 22:55:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

证券市场周刊

尹锋 王燕青 李薇

详见(http://finance.sina.com.cn/stock/y/20100309/10097527402.shtml

  首富黄光裕的罪与罚终于临近揭盅。

  3月1日,上市公司国美电器(0493.HK)公告称,全资附属子公司国美电器有限公司于2月25日已经收到北京市第二中级人民法院送达的涉嫌单位行贿罪的起诉书副本。另外,黄光裕本人涉及涉嫌内幕交易罪、非法经营罪两项指控。北京市检察院第二分院十佳检察官吴春妹将作为公诉代表人负责黄光裕案。

  国美电器有限公司(下称“国美电器”)和北京鹏润房地产开发有限责任公司(下称“鹏润地产”)也同样被检察院以单位行贿罪提起公诉。

  黄光裕妻子杜鹃被检察院以涉嫌内幕交易罪提起公诉,中关村(6.55,-0.11,-1.65%)科技(000931.SZ)董事、总裁许钟民被以内幕交易、泄露内幕信息罪和单位行贿罪提起公诉。但检察院考虑到杜、许二人是在黄光裕指使下进行的上述行为,认定二人系从犯,在量刑上会轻于黄光裕。

  目前,黄光裕被羁押在中国人民解放军总参谋部政治部看守所内,而杜鹃则被监视居住于朝阳区嘉林花园70号家中。

  预计黄光裕案的开庭时间在3月中旬左右。

  一再变换关押地点的黄光裕身上,仍然有许多谜团未解开。中行贷款事件之后,本该谨慎行事的黄光裕竟然图谋内幕交易,为什么他要坐庄中关村科技,为钱?钱从何来?为势,他到底为谁坐庄?《证券市场周刊》通过调查,慢慢地揭开了黄光裕操盘内幕。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017